


Минеральное удобрение Микровит К
Минеральное удобрение для растений Микровит К

Минеральное удобрение Микровит К – высококонцентрированный водный раствор хелатов микроэлементов Mn, Zn, Cu, Mo на основе ОЭДФ (оксиэтилидендифосфоновой кислоты), разработанный для малообъемной технологии.
Основные преимущества минерального удобрения Микровит К:
С точки зрения биологии и агрохимии ОЭДФ обладает наибольшими преимуществами среди всех имеющихся комплексонов:
-
по своей структуре наиболее близок к природным комплексонам на основе полифосфатов, имеющим основной фрагмент -Р-О-Р-, а ОЭДФ имеет фрагмент -Р-С-Р-;
-
является также регулятором роста;
-
обладает антимикробными и антивирусными свойствами;
-
диапазон работы комплексонатов на основе ОЭДФ полностью перекрывает величины рН всех субстратов и питательных растворов и соответствует рН = 3-8;
-
комплексонаты на основе ОЭДФ предотвращают образование малорастворимых солей (карбонатов магния и кальция) в трубопроводах питательных систем тепличных хозяйств и способствуют снижению засоления субстрата.
Состав минерального удобрения Микровит К:
В препарате Микровит К содержатся следующие уровни микроэлементов, г/л: Mn – 31, Zn – 20, B – 10, Cu – 3, Mo – 3, S – 30, N – 6, P – 1.5
Кислотность: показатель активности водородных ионов (рН 1% водного раствора) – 3,1
Минеральное удобрение Микровит К - инструкция по применению:
Рекомендации по применению агрохимиката Микровит-К
-
Для приготовления 1000 л маточного раствора рекомендуется взять 1,8 л Микровита К (в бак “Б” )
-
Для достижения оптимального уровня Бора в маточный раствор удобрений следует добавлять 42 г борной кислоты или 80 мл Органо-Бора.
-
В последнюю очередь (в бак “А” ) вносят Микровит К-1 хелат железа 3%. Количество внесения хелата железа зависит от заданных норм питательного раствора и фазы развития растений.
-
Полученный маточный раствор разбавляют водой (разбавление 1:100) и используют в системе капельного полива (технология приготовления маточного раствора приведена ниже).
Технология приготовления маточного раствора удобрений с использованием минерального удобрения Микровит К.
-
В бак предварительного растворения удобрений наливаем 500 л горячей воды.
-
Вводим комплексон ОЭДФ. Для этого растворяем 400 г препарата в 10 л воды и полученный раствор выливаем в бак предварительного растворения. Перемешиваем.
-
Затем добавляем кислоту до достижения заданного pH.
-
Вводим удобрения, начиная с самого труднорастворимого. Нельзя смешивать в одном баке нитрат кальция (кальцевую селитру) и удобрения, содержащие серу и фосфор.
Внимание! Температура раствора должна быть не ниже 10оС (растворение удобрений – эндотермический процесс, следовательно, температура раствора может резко упасть).
Перед смешиванием прочтите все этикетки и инструкции!
При приготовлении рабочего раствора руководствуйтесь следующим порядком смешивания компонентов баковой смеси:
-
По действующему веществу: в первую очередь вводятся сульфатные формы, далее – азотные.
-
По физическому состоянию:
-
средства, упакованные в растворяющуюся пленку (WOF);
-
водорастворимые порошки (WP) и/или водорастворимыегранулы (WG), желательно сначала сделать из них предварительный раствор (1:1 или 1:2 с водой);
-
концентраты суспензий (SC или Flowable), желательно сначала сделать из них предварительный раствор (1:1 или 1:2 с водой);
-
концентраты эмульсий (ЕС);
-
жидкости, смешивающиеся с водой (SL), и смачивающиеся порошки и гранулы (SP/SG);
-
вспомогательные вещества и жидкие удобрения.
Если Вы используете новые препараты, проведите тест на небольшом объеме:
-
возьмите 500 мл разведенного раствора в стеклянной таре (используйте для теста ту же воду (температуру и происхождение), которую Вы будете использовать впоследствии);
-
тщательно перемешайте, дайте раствору отстояться в течение 30 минут;
-
если через 30 минут видны следы кремообразного или хлопьевидного осадка, а так же начало иформирования слоев, – это означает, что раствор непригоден для использования.
5. При помощи насоса перекачиваем раствор удобрений в маточный бак (бак «Б»).
6. Добавляем воду в освободившийся предварительный бак и, используя тот же самый насос, промываем трубопровод от бака предварительного растворения до маточного бака.
7. Готовим отдельно раствор микроэлементов. Для приготовления 1000 л маточного раствора достаточно взять 1,8 л МИКРОВИТ-К. Разводим его в 8-10 л воды и выливаем в бак «Б». Не рекомендуется использовать для этого бак предварительного растворения, чтобы избежать малейших потерь микроэлементов.
8. Корректируем уровень бора, добавляя борную кислоту или Органо-Бор.
9. Доводим уровень маточного раствора до отметки 1000 л в основном баке, добавляя воду. Регулируем кислотность маточного раствора, добавляя кислоту в таком количестве, чтобы при приготовлении питательного раствора (без включения кислотного бака) рН равнялась 5,5-6,5. В процессе полива, если рН раствора не соответствует значению 5,5-6,5 следует включить кислотный бак (бак «С»).
10. В бак «А» в последнюю очередь вносят МИКРОВИТ К-1 (хелат железа 3%), предварительно разведя его в 8-10 л воды. Количество внесения хелата железа зависит от заданных норм питательного раствора.
Правильно рассчитанный и приготовленный маточный раствор обеспечит растения полноценным питанием, приведет к повышению урожайности и качества продукции.
Основные | |
---|---|
Тип комплексного удобрения | Минеральное |
Страна производитель | Россия |
Производитель | Микровит |
- Цена: 250 руб./л