НОВЫЙ СОРТОТИП ТОМАТА - КРОШЕЧНАЯ И СЛАДКАЯ "КАПЕЛЬКА"

Три израильтянских фермера вывели наиболее небольшой и в то же время наиболее сладковатый томат в обществе. Новейший помидорный сортотип приобрел наименование "Типа" – ("Капелька)"
На протяжении минувших 3-х лет Ариэль Китрон, Дуби Дагай и Давид Мизрахи вместе с учеными регионального академического центра Арава Тихона ве-Цфонит усовершенствовали новейший сортотип томата величиной с шекелем и который отличается поразительным вкусом - на 30 процентов сладостнее обыкновенного помидора. У новейшего творения фермерского художества особенный запах, который отличается от иных типов помидоров. Сейчас данный сорт имеется в 2-ух расцветках – красном и желтом, однако в перспективе смогут возникнуть прочие.
Исследователи уверены, то что такие томаты станут пользоваться огромным спросом равно как поваров ресторанов, так и в абсолютно всем обществе. Сладостные помидоры смогут прийти на смену вредоносным и высококалорийным закускам и будут отличным снеком. Кулинары уже проявили интерес к новейшему варианту известного овоща.
Свежий сортотип томата будет представлен 31 января - 1 февраля на выставке сельскохозяйственной продукции на станции Яир в Хацеве. Ее проводит экспериментальный ВУЗ Арава Тихона ве-Цфонит. Кроме томатов "капля" на выставке продемонстрируют еще 250 свежих релизов сельхозпродукции.