Корзина
55 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Парша персика

Парша персика

Парша персика. Фото, обработка, описание, борьба, лечение болезни персика.

Парша персика

Появление бурых пятен на плодах персика часто указывает на заболевание паршой.

Это грибковое заболевание, встречающееся и на сливах, и абрикосах. Болезни подвержены плоды, листовые пластинки и побеги этого года.

Длительные периоды сырости на начальном этапе развития весной стимулируют возникновение болезни.

Гриб, становящийся причиной парши, зимой остаётся на древесине, заражённой летом. Споры развиваются в трещинах коры.

Быстрее всего грибы растут, когда температура воздуха находится в пределах +18...+24°C.

Симптомы парши: Повреждения видны на плодах в виде небольших округлых пятен буро-зелёного цвета и развиваются на фруктах рядом с черешком.

Через некоторое время пятна становятся обширнее, соединяются с соседними, приобретают тёмно-зелёный или чёрный цвет.

Больные плоды будут отставать в росте, иметь деформацию или трещины. Снизу заражённых листьев будут находиться рыже-зелёные пятна.

Больные листки высыхают и рано осыпаются.

Также важно регулярно проводить обрезку больных ветвей, чтобы помочь дереву сохранить здоровье в дальнейшем. Особенно важно весной вырезать заражённые ветки до начала распускания почек. При обрезке нужно в достаточной мере прореживать крону, чтобы стимулировать доступ воздуха.

Нужно наблюдать за развитием фруктов в поисках признаков грибка парши.

Несомненно, бурые пятна парши несколько уменьшают внешнюю красоту плодов персика, но не влияют на качество фруктов при небольшой степени заражения.

Такие плоды являются съедобными, перед употреблением в пищу с них рекомендуется снять кожицу и кушать свежими.

Лечить паршу на персиковых деревьях можно с применением фунгицидов, наносимых на заражённые растения каждую декаду с фазы окончания цветения. Обработки химическими веществами заканчиваются за 40 суток до начала сбора плодов.

Парша персика

Другие статьи