Корзина
58 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Парша абрикоса

Парша абрикоса

Парша абрикоса. Фото, обработка, лечение, описание, борьба с болезнью абрикосов.

Парша абрикоса

Парша – ещё одно распространенное грибковое заболевание у плодовых деревьев. Данный гриб образует ферменты, которые атакуют клеточные стенки плодов.

Парша зимует на опавшей листве. Кроме того, развитию болезни способствует избыток влаги (частые осадки). Чем дольше листья дерева остаются влажными и чем выше температура воздуха, тем быстрее распространяется инфекция. По состоянию на май, уже видны первые повреждения листьев и плодов. 

Признаки. 

Вскоре после цветения на листьях образуются темно-зеленые округлые пятна, позже они становятся серо-коричневыми.

Это первичная инфекция.

Парша на абрикосе способна быстро развиваться. В худших случаях грибок распространяется по всей площади листка.

Листья полностью засыхают и опадают.

Время от времени побеги тоже заражаются и отмирают.

В случае поздней инфекции, начинают страдать плоды дерева.

Плод покрывается коричневыми или серыми жесткими пятнышками. Тело абрикоса трескается.

Парша разрушает мякоть фрукта. Абрикосы теряют свой вкус, становятся неприглядными и теряют декоративную ценность.

Профилактика и лечение. 

Использовать пестициды в саду будет сложно, так как их придётся вводить в дождливую погоду (с апреля по июнь) примерно каждые 4 дня.

Кроме того, большинство абрикосовых деревьев слишком большие, чтобы суметь обработать противогрибковым средством все листья и побеги. Поэтому лучшей профилактикой будет правильный выбор сорта абрикоса.

Избегайте чувствительных декоративных сортов. Выбирайте более надёжные, устойчивые к грибковым заболеваниям виды.

Значительную устойчивость продемонстрировали следующие сорта абрикоса: «Особый Денисюка», «Монастырский», «Голд Рич».

Парша абрикоса

Парша абрикоса

Парша абрикоса

Другие статьи