Антракноз баклажана

Описание, фото, способы борьбы с болезнью антракноз баклажана.
Антракноз является наиболее распространенной плодовой гнилью у баклажанов. Дождь создает благоприятные условия для разбрызгивания, рассеивания патогена, а также для заражения. Дожди задерживает сбор урожая и увеличивают возможность развития антракноза. Спелые и перезрелые плоды особенно восприимчивы, но этот патоген может заразить незрелый плод, симптомы которого не развиваются до тех пор, пока плоды не начнут созревать.
Пятна на плодах изначально маленькие, круглые и углубленные. Они могут значительно увеличиваться с течением времени с образованием спор от розового до оранжевого цвета. В конце концов весь плод сгниет. Фрукты, находящиеся ближе всего к земле, скорее всего, будут затронуты.
Чтобы справиться с антракнозом, не выращивайте баклажаны или другие пасленовые растения в одной и той же области в течение 3-4 лет. Используйте обработанные семена, которые были проверены на наличие патогена. Покрывайте почву черной пластиковой мульчей или другим материалом, чтобы обеспечить барьер между патогеном в почву и плодами. Используйте капельное орошение, применяйте фунгициды и собирайте фрукты, как только они созреют.
Применение фунгицидов рекомендуется, с самого начала, и наиболее важно по мере созревания.