Ризоктониоз капусты

Фото, описание, методы борьбы с болезнью ризоктониоза капусты.
Возбудитель болезни ризоктониоза капусты:
Rhizoctonia solani
Симптомы ризоктониоза капусты:
Инфекция появляется после формирования кочана, когда в результате контакта с зараженной почвой в листья и стебель проникает возбудитель. Повреждения сначала возникают в виде четко выраженных участков от желтовато-коричневого до коричневого цвета. Затем гриб вызывает загнивание центральной части кочана, и в течение 10 дней кочан может полностью сгнить. После поражения кочана патогеном все листья могут опасть или увянуть, оставаясь при этом на растении.
Условия развития ризоктониоза капусты:
Болезнь наиболее вредоносна при высокой влажности почвы; когда поверхность растения влажная; и при температуре от 20 до 28°С.
Меры борьбы с ризоктониозом капусты:
Избегайте избыточного увлажнения почвы, применяйте удобрения для поддержания здоровья и энергии роста растений, используйте севооборот.