Корзина
45 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Слизистый бактериоз или мокрая бактериальная гниль капусты

Слизистый бактериоз или мокрая бактериальная гниль капусты

Фото, описание, методы борьбы с болезнью слизистый бактериоз или мокрая бактериальная гниль капусты.

Возбудитель болезни cлизистого бактериоза капусты:

Бактерии Erwinia spp., Pseudomonas spp.

Симптомы cлизистого бактериоза капусты:

Слизистый бактериоз (мокрая бактериальная гниль) является общим заболеванием всех овощных культур. Мокрая гниль довольно часто поражает китайскую капусту в полевых условиях, так как эта культура особенно восприимчива к данному заболеванию. Это заболевание можно также встретить на грядках с белокочанной капустой, репой и брюквой, однако наиболее остро оно проявляется во время транспортировки или хранения овощей. Первые симптомы появляются на листьях в виде небольших насыщенных водой повреждений. Эти насыщенные водой зоны быстро увеличиваются в размерах и постепенно становятся коричневыми. Пораженная ткань становится мягкой и пористой, с характерным неприятным запахом. Постепенно бактерии разлагают листья, стебли и корни.

Условия развития cлизистого бактериоза капусты:

Бактерии мокрой гнили сохраняются в почве и в разлагающихся растительных остатках. Наиболее часто заболевание возникает после продолжительной влажной погоды. Заражение происходит через раненую или поврежденную ткань. Культивация, сбор урожая, его погрузка-разгрузка и транспортировка, повреждение морозом или насекомыми-вредителями часто создают предпосылки для занесения инфекции. Водная пленка, покрывающая поверхностные ткани растения в течение нескольких дней, является благоприятной средой для активного инфицирования растения бактериями рода Pseudomonas. Обычным является вторичное заражение другими видами бактерий, такими как Erwinia. Кроме того, мокрая гниль часто следует за другими заболеваниями, такими как черная гниль. Личинки некоторых видов мух являются переносчиками возбудителя болезни, однако зараженная бактериями почва остается основным источником инфекции. Заражение происходит во влажных условиях, и болезнь быстро развивается при температуре 25- 30°С.

Меры борьбы с cлизистым бактериозом капусты:

Потери от мокрой гнили могут быть снижены за счет борьбы с насекомыми- вредителями, просушивания урожая перед закладкой на хранение или упаковкой для транспортировки, избежания поверхностных повреждений (помятостей, потертостей и т.п.) и поддержания температуры около 4°С во время хранения и перевозок.

Слизистый бактериоз капусты

Мокрая бактериальная гниль капусты

Бактериальная гниль капусты

Бактериальная гниль капусты

Предыдущие статьи