Корзина
46 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Мокрая бактериальная гниль моркови

Мокрая бактериальная гниль моркови

Фото, описание, способы лечения мокрой бактериальной гнили моркови.

Возбудитель болезни мокрой бактериальной гнили моркови:

Бактерия Erwinia carotovora (Jones) Holl.

Симптомы мокрой бактериальной гнили моркови:

Болезнь развивается как в полевых условиях, так и при хра­нении. Все листья зараженного рас­тения усыхают. На семенниках час­то наблюдается перелом цветоносов. При выдергивании растения надземная часть обрывается и видно, что кор­неплод охвачен мокрой гнилью. Пер­воначально зараженные ткани темнее, чем здоровые. При хранении болезнь развивается очень быстро. За несколько дней корнеплод сгнивает и от него остается только кутикула, заполненная мутной слизистой мас­сой с неприятным запахом.

Условия развития мокрой бактериальной гнили моркови:

Заболе­вание сильно проявляется в условиях высокой влажности, умеренно повы­шенной температуры и недостаточ­ной вентиляции.

Меры борьбы с мокрой бактериальной гнилью моркови:

Высокая агротех­ника при выращивании растений, исключающая полив и внесение высо­ких норм азотных удобрений непос­редственно перед уборкой урожая. Предохранение корнеплодов во время уборки от механических повреждений. Сохранение корнеплодов в песке, обес­печение вентиляции и низкой темпе­ратуры (0-4″С). Периодическая про­верка хранящихся корнеплодов и уда­ление загнивших.

Мокрая бактериальная гниль

Бактериальная гниль моркови

Предыдущие статьи