Корзина
58 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Бактериальная гниль внутренней чешуи лука

Бактериальная гниль внутренней чешуи лука

Фото, описание, способы лечения бактериальной гнили внутренней чешуи лука.

 

 

 

 

 

 

Возбудитель болезни бактериальной гнили внутренней чешуи лука:

Burkholderia gladioli pv. alliicola (Синоним: Pseudomonas gladioli pv. allicola)

Симптомы бактериальной гнили внутренней чешуи лука:

В полевых условиях симптомы болезни часто обнаруживаются в виде одного или двух увядших листьев в пучке пера лука. Эти листья становятся бледно-желтыми и отмирают, начиная с верхушки, в то время как более старые и более молодые листья сохраняют здоровый вид и зеленую окраску. На ранних стадиях болезни луковицы могут выглядеть здоровыми, за исключением размягчения ткани в области шейки. На продольном разрезе луковицы одна или более внутренних чешуек выглядят водянистыми или вареными. Болезнь распространяется с верхушки пораженной чешуйки и доходит до ее основания, откуда она может распространяться на другие чешуйки, но она не распространяется поперечно от одной чешуйки к другой. В конечном итоге все внутренние ткани луковицы загнивают. Впоследствии внутренние чешуйки высыхают, и луковица сморщивается. При сдавливании основания пораженной луковицы ее сгнившая внутренняя часть выскальзывает через шейку, от чего и происходит английское название болезни (slippery skin — скользкая чешуя).

Условия развития бактериальной гнили внутренней чешуи лука:

Для заражения данная фитопатогенная бактерия нуждается во влаге и размножается при температуре 5-41°С. Сильное развитие болезни может наблюдаться в периоды обильных дождей в сочетании с сильными ветрами или градом. Развитию болезни также способствуют орошение большими нормами и продолжительные периоды росы. Бактерия передается через почву и легко попадает, с разбрызгиваемыми каплями дождя или поливной воды, на листья и шейку лука, откуда она может проникать в луковицу через ранения. По мере взросления растения его восприимчивость к болезни возрастает. Взрослые растения характеризуются высокой восприимчивостью к болезни. В теплую погоду (30°С) пораженные луковицы могут сгнить в течение 10 дней. При хранении, однако, гниение протекает медленно, и на полное разложение может уйти до 1-3 месяцев.

Меры борьбы с бактериальной гнилью внутренней чешуей лука:

Лук следует убирать по достижении луковицами полной зрелости. Луковицы не следует закладывать на хранение до тех пор, пока они не будут хорошо высушены. Вредоносность болезни можно снизить путем сведения к минимуму повреждений стебля и луковиц и избежания орошения дождеванием при вхождении культуры в фазу созревания. Луковицы следует хранить при температуре 0…2°С в хорошо вентилируемом помещении, чтобы предотвратить конденсацию влаги на их поверхности.

Бактериальная гниль

Гниль чешуи лука

Гниль внутренней чешуи

Бактериальная гниль лука

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in vivamus.
Другие статьи