Белая гниль склеротиниоз / гниль стеблей томата

Описание, фото белой гнили помидоров. Лечение склеротиниоза / гниль стеблей томата.
Диагностическим признаком для белой плесени являются черные твердые структуры, напоминающие помет крысы, который образует патоген на больной ткани или в ней (склеротия). Это внутренние томатные стебли, которые являются белыми и сухими из-за болезни.
Склеротия - это то, как возбудитель выживает в течение многих лет. Целесообразно, особенно в высоких теплицах, удалять пораженную растительную ткань и, следовательно, структуры выживания патогена.
Важные факты, которые необходимо знать об этом заболевании, относящемся к лечению, включают:
- Патоген является моноциклическим и, следовательно, не распространяется из места заражения в течение сезона.
- Возбудитель может годами выживать в почве.
- Многие растения восприимчивы.
Большинство грибковых патогенных микроорганизмов, заражающих лиственную растительную ткань, производят споры, которые рассеиваются (обычно под действием ветра или брызг воды) в здоровую растительную ткань, где они прорастают, заражают и инициируют новый цикл инфекции.
Этот цикл повторяется несколько раз в течение периода обрезки (полициклический). Возбудитель белой плесени ( Sclerotinia sclerotiorum) не продуцирует подобные споры на больную растительную ткань. Поэтому фунгициды рекомендуются только до, а не после появления симптомов. Споры (аскоспоры), ответственные за запуск единственного инфекционного цикла, вырабатываются патогеном из небольших грибоподобных структур (апотеций), развивающихся из склеротий у поверхности почвы, когда почва холодная (10 - 20 F) и влажная (почти насыщенная). Прорастание аскоспор и заражение происходит в течение длительных периодов (16 - 48 часов), когда лиственная ткань влажная. Часто умирающие или мертвые ткани, такие как старые цветы и листья, заражаются в первую очередь.
Если было наличие белой плесени в прошлом, рассмотрите возможность внесения фунгицидов в почву перед посадкой.
Также используйте методы управления культурой, которые сводят к минимуму периоды увлажнения, такие как широкий интервал между рядами, решетчатая система, капельное орошение и ориентирующие ряды, параллельные направлению основного ветра. Управление сорняками. Вплоть до глубокого закапывания склеротии, где удаление пораженной растительной ткани не представляется возможным. Эффективная ротация является сложной задачей из-за широкого круга хозяев патогена и способности выживать в почве как склеротия в течение по крайней мере 5 лет.