Корзина
55 отзывов
Не забудьте заглянуть в акции!Акции
+7 844 296-50-82
+7(800)707-50-82
+7(962)760-06-91
+7(8442)-96-50-82
РоссияВолгоградская областьр.п. Средняя Ахтубаул. Кузнецкая-1, 42 б
Комплексное обеспечение предприятий
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Северная галловая нематода, галлогельминтоз томата

Северная галловая нематода, галлогельминтоз томата

Фото, описание, способы лечения северной галловой нематоды, галлогельминтоза томата.

 

 

 

 

 

 

Возбудитель болезни северной галловой нематоды, галлогельминтоза томата:

Meloidogyne hapla

Симптомы северной галловой нематоды, галлогельминтоза томата:

Первый признак заболевания, проявляющийся на надземной части растения, заключается 8 общем ослаблении растений. Впоследствии листья становятся хлоротичными, более старые из них постепенно отмирают, и растения обнаруживают задержку в развитии. Если больные растения вырвать с корнем, на их корнях хорошо видны вздутия неправильной формы, называемые галлами или клубеньками (узелками). Эти галлы обычно небольшие и однородные по размерам в отличие от галлов, вызываемых нематодой Meloidogyne incognita, которые, как правило, крупнее и имеют более сложную конфигурацию. При сильном развитии болезни вся корневая система растения покрывается мелкими галлами и имеет разветвленный (мочковатый) вид в результате образования придаточных корней вблизи развивающихся галлов.

Условия развития северной галловой нематоды, галлогельминтоза томата:

Данная нематода имеет весьма широкий круг растений-хозяев, включая многие овощные культуры и сорные растения, на которых она может развиваться и зимовать. Она может заноситься на поля или в теплицы с зараженной рассадой, с зараженной почвой на почвообрабатывающем оборудовании или с поливной водой. Как только нематода попадает на поле или в теплицу, она может распространяться со своего альтернативного растения-хозяина на растения томата в результате осуществления обычных (рутинных) агротехнических приемов. Хотя данная нематода может заражать растения на многих типах почв, она сильнее всего поражает корневую систему растений на более легких, песчаных почвах. Умеренная температура почвы (16-200С) благоприятствует размножению нематоды и развитию болезни.

Меры борьбы с северной галловой нематодой, галлогельминтозом томата:

Коммерческих сортов, устойчивых к нематоде Meloidogyne hapla, нет. Поэтому необходимо использовать сельскохозяйственные (агротехнические) и химические меры борьбы с данной болезнью. Где это осуществимо, необходимо проводить фумигацию и стерилизацию почвы. Использование сертифицированной здоровой рассады и соблюдение севооборота с культурой, не являющейся хозяином для возбудителя болезни, также позволяют снизить вредоносность болезни.

Северная галловая нематода

Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in vivamus.
Другие статьи